13/01/2017

Gerard de Rooy preparado para a penúltima etapa do Rally Dakar 2017

O Rally Dakar 2017 fechou um dia completo de corrida pela primeira vez em uma semana, entre Chilecito e San Juan, no Oeste da Argentina. A etapa 10 foi a maior da competição e não trouxe bons resultados para os pilotos Iveco. Gerard De Rooy foi o melhor colocado, terminando em 7º. O holandês é o terceiro no geral e, junto com o Iveco Powestar e com o motor Cursor 13, da FPT Industrial, está preparado para as duas últimas fases do rali.

Federico Villagra, com o Powestar, terminou em 9º e mantém a quarta colocação na classificação da categoria caminhões. Com o Iveco Trakker, Ton van Genugten e Wuf van Ginkel fecharam a prova em 13º e 15º respectivamente.

Hoje os pilotos rodam por 759 km até Rio Cuarto, na 11ª etapa. Os competidores estão se aproximando de Buenos Aires, onde no sábado, 14, acontece a ceromônia de entrega dos troféus aos vencedores da edição 2017 do rali, que terá percorrido nove mil quilômetros ao longo das rotas da América do Sul.